ASI dibikin Es Krim ???

Posted: March 6, 2011 in medicine
Tags: ,

Tadi lagi liat – liat kompas.com gw agak kaget ada artikel yang judulnya “Menu Penutup, Es krim dari Susu Ibu. Hahhaa gw bener2 kaget, geli n ga abis pikir aja. Makin lama makin inovatif aja manusia, dan makin aneh – aneh aja yang dibuat.

es krim ASI

Nih isi artikelnya:

LONDON, KOMPAS.com – Pemerintah daerah Inggris, menurut laporan AP, mengkawatirkan dan melarang makanan penutup berbentuk Es krim yang terbuat dari air susu ibu (ASI), bisa berbahaya bagi kesehatan manusia.

Westminster City Council, Minggu lalu langsung melakukan penyidikan terhadap dua laporan pengaduan dari masyarakat sehubungan dengan menu Es Krim Susu Ibu, yang dijual restoran Icecreamists, di Covent Garden, London.

“Mereka mempertanyakan sampai sejauh mana tingkat keamanan bagi kesehatan, apabila manusia mengkonsumsi cairan manusia lain,” kata pejabat.

Es krim tersebut sedang diuji di tengah kekhawatiran terhadap kemungkinan beberapa virus, termasuk hepatitis, dapat ditularkan melalui ASI.

Menu makanan penutup, Es krim yang berasal dari susu ibu yang dicampur dengan biji vanila Madagaskar, jeruk dan lemon ini dinamai Baby Gaga, dan diluncurkan Jumat lalu di restoran Icecreamists di Covent Garden, London.

Pembeli bisa menebus menu tersebut dengan harga Harga 14 Pounds (sekitar Rp 200.000). Pemilik Icecreamists mengatakan susu ibu diperoleh dari ibu yang membaca iklan mereka yang di forum Mumsnet.

“Saya kira semua produk kami telah memenuhi standar tertinggi dan aman dikonsumsi. Baby Gaga berasal dari susu ibu murni, campurannya juga berasal dari produk pertanian organik. Benar-benar alami,” kata Matt O’Connor, pendiri Icecreamists.

Gw setuju banget tuh sama pemerintahnya. Kan belum tentu Ibu – ibu yang air susunya dipake buat bikin es krim itu sehat ga lagi kena infeksi. Apalagi virus – virus tertentu bisa kebawa lewat ASI. Jadi, keamanaan es krim ASI ini masih perlu dipertanyakaan..So, ati – ati yaaa kalo nyobain es krim ini, lagian ga puas apa udah minum banyak susu emaak waktu bayi…hahaha

Comments
  1. dimas says:

    hahahahaa…kayaknya mesti di coba tuh es krim ASInya, soalnya gw udh lupa juga rasa ASI jd pingin nyicip sekarang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s