About Me

Sudah lebih dari 20 tahun gw hidup, tapi kalau disuruh mendeskripsikan diri dengan kata – kata masih menjadi big problem buat gw. Baru – baru ini pas gw have quality time dengan temen2, ngobrol dari hati ke hati (ciee.ahaha) baru deh gw akhirnya bisa mengidentifikasi diri gw. Jadi, berdasarkan identifikasi gw, gw merupakan orang yang agak demmanding. ngga bisa basa – basi, terkadang agak egois, procrastinator, dan sensitipp (aihh kayak cewek aja). Sederetan identifikasi diri gw barusan kayaknya berisi dengan kekurangan – kekurangan aja. Terus apa dong kelebihan gw ? sampai saat ini gw belum menemukan kelebihan gw😦 atau emang gw ngga punya kelebihan kali yaa. Tapi paling ngga ketika lo udah bisa tau tentang kekurangan diri lo, lo bisa meminimalisir bahkan menghilangkan kekurangan lo itu untuk menjadi suatu kelebihan. Semoga aja ini langkah awal menuju kesana🙂 amiin. Jadi, take home messagenya adalah let’s identify yourself

Btw, gini – gini gw seorang mahasiswa kedokteran lho.ahaha, setaun lagi jadi dokter (InsyaAllah.amiiin). Jadi, gw kan punya cita – cita ngga cuma jadi dokter umum melainkan menjadi seorang spesialis. Nah, masalahnya adalah (selain keuangan tentunya) gw masih ngga tau nanti mau ngambil spesialisasi apaan. Kebetulan kemaren – kemaren gw ketemu website yang cihuy buat meramalkan spesialisasi apa yang cocok buat kita berdasarkan kepribadian kita. Jadi, disana kita disuruh menjawab beberapa pertanyaan trus ntar keluar deh hasilnya spesialisasi apa yang lebih cocok buat kita. Buat temen- temen yang mau nyobain ini linknya http://www.smbs.buffalo.edu/RESIDENT/CareerCounseling/main_menu.htm

Dan inilah hasilnya program spesialisasi yang cocok buat gw berdasarkan web tsb

spesialisasi
hmm, bingung juga menanggapinya. Tapi setidaknya jadi dokter bedah (salah satu yang gw pingin saat ini) masih ada dalam 10 besar spesialisasi yang cocok buat gw🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s