Beginilah nasibnya kalau ada long weekend tapi lo lagi berada di daerah terpencil, mau pergi ke tempat keramaian tapi jauhnya nyiksa. Bayangin aja gw butuh waktu 5 jam cuma buat ke kotanya untuk nonton di bioskop. Dan naasnya lagi, bioskopnya ngga cukup adekuat dan harganya mahal. Yang paling mengganggu sih ada adegan mati lampunya setiap kali nonton. Mau pulang ke rumah di Jakarta juga berat di ongkos apalagi uang bantuan hidup dari pemerintah belum turun udah 2 bulan (plis deh bapak-ibu pejabat tolong jangan diselewengkan pesangon kami yang hanya cukup untuk se-suap dua-suap nasi itu) alhasil yang tersisa hanya kebingungan dan kebosanan (it’s not easy to be me indeed)

Bingung mau diapain waktu libur yang melimpah di tempat beginian dan bosan menunggu berlalunya waktu (dan datangnya jodoh.haha). Banyak cara udah gw cobain buat mengusir dua hal tersebut dari dengerin segala jenis musik mulai lagunya beatles, queen, oasis, raffi ahmad sampe lagunya “si halus” yang lagi mencangkul di malam hari. Nonton juga udah gw lakuin mulai dari nonton dvd, nonton tv yang isinya Cuma acara joget-joget dan gossip (FYI disini Cuma dapet siaran transtv, trans7 dan antv), sampe nontonin tetangga mandi. Beragam bacaan juga udah gw coba mulai dari baca novel, baca textbook, baca quran (pencitraan.haha), baca hati sampe baca mimpi. Tapi itu semua ngga cukup menghilangkan kebosanan gw yang udah mengkristal dan menggunung ini (tinggal nunggu meletus aja.haha).

Untungnya gw ngga sendiri – sendiri banget disini, masih ada temen – temen sependeritaan, sepenampungan, seperjuangan dan seperempatan yang menemani. Bareng temen – temen inilah gw menghabiskan sisa longweekend ini (dan sisa makanan yang ada). Mulai dari main catur bareng, main uno, main mata sampe main hati.haha, Kita juga lari sore bareng mengitari kompleks rumah bupati yang ngga pernah kelihatan ada penghuninya dan bareng – bareng juga lari dari kenyataan (ngayal dan ngimpi lagi liburan di Maldives, main air, main ombak, minum air kelapa muda yang seger, makan seafood yang maknyuss bareng cewek – cewek cantik.haha).

Di tengah kesunyian dan kekhusyukan gw lari dari kenyataan, tiba – tiba salah satu temen gw nyeletuk, “we should try something new, mennn””kalau rutinitas lo ini – ini aja hidup akan flat dan lebih cepat membosankan”. Temen gw yang lain nimpalin “yaudah cobain aja sono masak buat kita, something new dan bermanfaat lagi, bisa ngga lo? “Itung – itung biar ada kerjaan liburan gini, masak yang gampang aja deh, bakwan”. Sebagai seorang pria yang punya pride dan dignity pantang buat gw di challenge gitu walaupun sebenernya gw ngga bisa sama sekali masak dan pengalaman gw memasak jauh dari memuaskan, masak air yang airnya sampe abis, masak mie jadinya keras, masak nasi yang ngga tanak-tanak soalnya lupa ngidupin magic jarnya, tapi tetep gw terima tantangan dari grup feminis itu. “oke deal, besok gw masakin, jangankan bakwan, rendang juga bisa gw masaknya” tetep gw menjawab dengan sedikit arogansi khas pria.haha. Biasalah pria selalu ingin terlihat superior dibanding wanita dalam hal apapun, apalagi didukung sama lagu sabda alam “wanita dijajah pria dari dulu, dijadikan perhiasan sangkar madu…..”.haha

Langkah pertama adalah mencari sekutu, haha. Karena gw ngga yakin bisa bikin itu jenis masakan sendirian, untungnya ada sejawat testosterone gw yang available tapi dengan skill memasak 11 12 sama gw (oke gpplah, saatnya gain experience bareng). Terus kita merencanakan untuk cari-cari resep dan video tutorial di internet namun sayangnya kuota internet ngga cukup cuma bisa buka resepnya. Oke coba masukin keywords “cara membuat bakwan” ada banyak banget yang keluar, gw coba buka satu tautan yang judulnya cara membuat bakwan bala-bala setelah sekilas membaca, gw masih ngga ngerti gimana cara buat tuh bakwan dan baru kali ini gw tau buat bakwan mesti pake santen dan soda kue(???). Well, akhirnya kita putuskan buat bikin bakwan ala testosterone aja dengan bermodalkan imajinasi dan intuisi.

Jeng jeng jeng. Akhirnya waktu yang telah ditetapkan pun tiba, bahan-bahan yang udah lengkap dibeli di pasar siap diolah menjadi bakwan bala bala ala testosterone. Canggung dan kikuk begitu baru mau mulai mengolah bahan, megang pisau yang ngga adekuat tekniknya (iyasih gw mau jadi dokter bedah dan megang pisau juga, tapi megang pisaunya kan ngga gitu juga kalee) motong – motong dan nyuci-nyuci sayur yang memakan waktu serta tenaga. Pressure meningkat buat kita kalo sampe hasilnya ngga oke, berarti kita ngga bisa mempertahankan pride dan dignity. Konflik kecil antarsekutu pun jadi tak terelakan dengan adanya pressure seperti itu contohnya konflik pembagian tugas dan penggunaan alat. Namun, karena kita disini atas nama testosterone yang tidak mau dianggap inferior oleh kaum estrogen yang feminis itu akhirnya kita bisa mengatasi konflik tersebut. Setelah melalui proses mencuci, memotong, mengaduk dan menggoreng perasaan eh adonan bakwan akhirnya dalam waktu yang agak ngga terlalu lama lama amat akhirnya kita berhasil menyelesaikan bakwan tersebut.

Aroma semerbak menggelitik hidung dan penampilan bakwan yang menawan dengan warna kecoklatan seperti bule habis tanning membuat hipersalivasi pun tak tertahankan. Juri dari regu feminis pun mulai mencoba dan merasakan tekstur yang ideal dari bakwan yang digoreng dengan tingkat kamatangan yang pas dalam minyak panas dengan suhu optimal. Kinyis – kinyis maknyuss. Satu-dua bahkan lima bakwan lahap dimakan dalam waktu sekejap oleh mereka. Dan merekapun memberikan penilaian 8.5/10 “yeayy dapet A”.ahhaa

Walaupun hari ini hasil masakan gw dan rekan testosterone gw cukup memuaskan tapi gw jadi tau masak itu ngga gampang dan melelahkan dan bikin nangis (ngiris bawang) dan bikin bau (bau bumbu-bumbu.huekss). Dan gw beruntung banget selama tinggal di tempat terpencil ini selalu dimasakin (dengan ikhlas) sama temen-temen estrogen gw (thank girls) dan seringnya setelah makan kita ngga pernah bantu-bantu beresin apalagi cuci piring alias SMP (setelah makan pulang) emang pria-pria kurang tau diri.haha

Eniwei, gw jadi sadar wanita itu ngga selalu inferior dibanding pria dan gw juga ngga setuju sama lirik lagu sabda alam itu “wanita dijajah pria..” sekarang banyak wanita yang jauh lebih kompeten bahkan di bidang yang dianggap keahlian pria misal banyak wanita jadi pemimpin seperti angela merkel yang jadi kanselir jerman. 

NB: cerita ini ngga nyata-nyata amat banyak bumbu yang ditambah untuk lebih menyedapkan

Credit to fadlhan sebagai sekutu testosterone

Credit to gasa udah kasih supervisi dalam memasak bakwan bala-bala ala testosteron

Credit to kazai, dita, marlene, dema udah jadi konsumen perdana bakwan bala-bala ala testosterone

Credit to bakwan ibu pasar yang udah jadi lower comparison

10. Surgeries on the Wrong Side of the Brain In 2007, surgeons at Rhode Island Hospital operated on the wrong side of patients’ brains three separate times. The last failed operation occurred on November 23, the same year, when a neurologist drilled into the right side of an 86 years old patient’s skull, while scans clearly showed bleeding present on the left side. The nonprofit hospital, which is also a teaching center for Brown University’s med school received a $70,000 fine for the incident, from the Rhode Island Department of Health, and ordered to have an attending physician present during all neurosurgeries. In August of the same year, a patient died several weeks after a surgical team at the same hospital operated on the wrong side of his head. Another time, while tests showed that the patient, Kevin Walsh, a construction worker, was suffering from a clot on the right side of his brain, the operation was first performed on the left side. When the mix-up became apparent, the opening was closed and the surgery was performed on the right side.

9. Left the Surgery Instruments Inside the Patient’s Body Let’s take a break from doctors who can’t tell left from right, and focus on doctors who always lose things; more specifically, in your body. Doctors at the University at Washington medical center successfully removed a tumor from their patient, Donald Church, but forgot a 13-inch retractor in its place. Doctors admitted leaving the device there; they just had no idea how. Church returned to the hospital complaining about chest pain, and the retractor was discovered in the subsequent x-ray. Doctors were eventually able to remove it without messing up even more, and the patient was paid $150,000 for his troubles. However, this cases are so often nowadays that there is even a dedicated, fine structured Wikipedia page for this unfortunate medical errors.

8. Useless Mastectomy A woman from California who underwent a double mastectomy (breasts removal) and later discovered she didn’t have breast cancer at all will be paid $200,000 after winning a medical malpractice lawsuit. Ana Jimenez-Salgado had her breasts surgically removed at a Los Angeles county hospital after outside pathologists said the cells obtained from an August 2007 biopsy were cancerous. When she later underwent reconstructive surgery, the hospital’s pathologists examined the issue and concluded she never had breast cancer. She filed a medical malpractice lawsuit, alleging the hospital was negligent in relying on the interpretation of the outside pathologists. The county acknowledged it failed to review the biopsy specimens, resulting in the unnecessary mastectomy. Now that a huge medical error for a woman to digest. In her lawsuit, Jimenez-Salgado alleged the hospital was negligent in relying on the external pathologists, and that her breast reconstruction was negligently performed. She also claimed the breast reconstruction surgery was negligently performed. The hospital has revised its policies to ensure that in-house pathologists review biopsy specimens obtained from outside facilities.

7. Screwdriver in the Patient’s Spine We all admire MacGuyver… and we hope that when faced with some impossible situation in the future, we’ll be able to put together a wise solution out of random stuff we have lying around. But you know who we probably don’t want doing that kind of on-the-fly improvisation? Yes, it’s the surgeon who’s operating on your spine. In 2001, Arturo Iturralde was supposed to have a pair of titanium rods installed in his back. However, once his back was flopping wide open on the table, the surgeon noticed that the rods were missing. Using quick thinking, he used the next best thing he could find: a screwdriver. After a quick hacksaw job to cut off the handle, he jammed the tool into the patient’s back, presumably with a handful of finishing nails and some copper wire. Unsurprisingly, the result was forcing Arturo to endure several more surgeries. The end result was the doctor and the hospital being on the hook for $6 million. So why does the hospital had to pay because of the clumsy doctor? Because the guy had already had his doctor license suspended in two other states.

6. “An (Even More) Dangerous Method”, by Mother Psychiatrist It is psychiatrist Margaret Bean-Bayog, who treated a student who felt alone. According to her, the patient suffered a lot in childhood, experiencing abuse and by that time being on drugs and alcohol. The anxious student had some sociopathic tendencies. If you see a psychiatrist, the first task is making sure they’re not crazier than you are. One way to tell is if the psychiatrist, for instance, demands that you start calling them “mother“. Treatment that followed led him to believe that his genuine mother is she! The doctor wrote cards that the boy had to read 1000 times a day until he came to believe it. The cards read: “I am your mother, I love you and you love me very much back.” The rest of the treatment course was not exactly what one would suspect, given the young man’s poor mental health: several thousand pages of sadomasochistic fantasies written by the doctor, and an extensive effort to brainwash him. Child’s family sued the doctor, after he committed suicide.

5. Surgeon Amputated the Wrong Leg In a case that grabbed attention of the whole world in 1995, doctors removed the wrong leg from then 52 year old Willie King. A suite of medical errors, including incorrect notations, led to King’s wrongful amputation. Surprisingly, the surgeon who performed the surgery only received a $10,000 fine and the loss of his medical license for six months. Apparently, there were other medical staff on the list, with a more important role, who made this awful error happen. Meanwhile, King sued University Community Hospital and the surgeon involved for a combined $1.5 million.

4. Healthy Lung Removal In the summer of 2005, Laurence Ball of the UK complained of chest pains to his doctor. Ball was referred to NHS Grampian, where he was diagnosed with lung cancer and had his lung removed. Problem was that Ball didn’t have lung cancer, and the removal was an utter mistake. Ball was left a frail man, exhausted after little to no effort. He received no apology or explanation, and finally took the case to court, but not until recently. Though he hopes to settle matters outside of the courtroom, someone has to pay for this mammoth mistake. In a case that grabbed national headlines in 1995, doctors amputated the wrong leg from then 52-year-old Willie King. A host of medical errors, including incorrect notations, led to King’s wrongful amputation. Surprisingly, the surgeon who performed the surgery only received a $100,000 fine and the loss of his medical license for six months. Meanwhile, King sued University Community Hospital and the surgeon involved for a combined $1.2 million. In perhaps the most publicized case of surgical malpractice, a Tampa surgeon mistakenly removed the wrong leg of 52-year-old Willi King during an amputation procedure in 1995. Apparently, a chain of errors led to the mishap, and the surgical team even realized their error halfway into surgery, but by that time it was too late, and the leg had to be removed completely. King eventually received over $1 million in compensation.

3. Newborn Baby with Only One Limb A couple was given $5 million in a Florida court because doctors failed to notice that their baby would be born with no arms and one leg, the Palm Beach Post reports. The couple would have aborted the baby, they testified, if only ultrasounds had correctly spotted its three missing limbs. The money is slated to pay for operations, prostheses, wheelchairs, and attendants. “I have no words for this“, said mother Ana Mejia, overjoyed by the verdict. An OB-GYN and a perinatal specialist plan to appeal, saying Mejia and Rodolfo Santana rejected an amniocentesis (prenatal diagnosis of abnormalities and fetus, in which a small amount of amniotic fluid, is sampled from the amnion or amniotic sac surrounding a developing baby, and then examined for genetic abnormalities), that might have revealed the abnormalities. They even rejected it after a warning that their child could have Down’s Syndrome, which shows they never would have aborted the child, the specialists said. But the couple’s lawyer says the missing limbs are the issue: “There’s not one shred of evidence that they were ever told there was an issue with one of his limbs, let alone three“, he said.

2. Artificial Insemination of the Wrong Woman When young couple Matthew Hayes and Nico Swift checked into an Oregon hospital, they paid thousands in hopes of using Matthew’s sperm to artificially inseminate his fiance. In a colossal doctor-made mix-up, the clinic accidentally used Mr. Hayes’ sperm to inseminate the wrong woman. Making matters worse, the unidentified “wrong” woman requested an anonymous donor, and thus, the law prevented Mr. Hayes from even seeing the resulting (now born) child. Hayes currently has two lawsuits in court and is emotionally devastated by the ordeal: “They put my sperm into a stranger’s vagina“. Some people tend to have trouble having kids. As depressing as that is, we have ways to solve it in the 21st century- mainly by in vitro fertilization. For people who aren’t scientifically inclined, this is when doctors take the egg and sperm, and try to make them make a baby in a lab, as opposed to in the womb. Now this leads to some misunderstandings, when doctors mix up the sperm or the egg. Another time, a woman in Commack, NY was happy to learn that her in-vitro worked, and that she had a new baby. When it came out, it was darker than she was. Before the husband had a chance to freak out, they sued the clinic for screwing everything up. How about that?

1. Cutting Patient’s Penis due to Lost Temper Some of the above cases are only runners up in the world’s most awful medical errors / malpractice. Our gold medalist is Romanian doctor, Naum Ciomu. He separated himself from the pack of doctors when he was performing an operation to correct a patient’s weird, bulgy scrotum (nut sack). Due to the various stresses factors (failing to perform a certain task during surgery), he lost his temper and cut off the patient’s penis with a scalpel, put it on the operating table and furiously hacked it into tiny pieces in front of the nursing staff. Kind of like how you get really mad sometimes and punch a wall… The doctor said he had a temporary loss of judgment, due to some personal problems. He ended up having his license suspended and he was ordered to pay the patient $500,000 while the patient got a new non-functional penis made from arm skin. Another case of this kind was the Mexican doctor Francisco Javier Valentin Ortiz, who has managed to deprive the patient of his sexual object in a simple operation of circumcision

 

source: http://forum.facmedicine.com

How to Live Before You Die

Posted: February 22, 2013 in Uncategorized

 

“I never graduated from college, this is the closest I’ve ever got to the college graduation”

Steve Jobs presented a commencement speech at Stanford University in 2005. What an inspiring speech!!!

This is the true love

Posted: February 14, 2013 in romance

he said “she’s my princess and I’m her William”

Another way to be romantic

Posted: February 14, 2013 in romance

Image

when a nerd become romantic.

source:  http://like.allmyfaves.com/like/site/name/iwastesomuchtime.com

Things about me

Posted: February 14, 2013 in my life

10 Things I Like :

  1. Soccer
  2. Manchester united
  3. Oasis
  4. Sate kambing
  5. Woman particularly a brilliant, smart and beautiful woman
  6. Reading the novels
  7. Playing video games
  8. Watching the movies
  9. Travelling
  10. Dreaming

 

10 things I hate :

  1. Exam
  2. Waiting
  3. A broken promise
  4. phony
  5. Traffic jam
  6. Conspiration
  7. To Lose
  8. Betrayed
  9. Scolded
  10. ignored

 

5 things I hate but I must do :

  1. Waiting
  2. Exam
  3. Licking (sometime)
  4. Wake up in the morning
  5. Traffic jamming

 

 

wkwkTerkadang para pria hanya melihat wanita dari perspektif pertama. Tapi, begitu mereka mengenal dan memahami seutuhnya seorang wanita maka mereka akan mengerti bahwa di balik kelemahan/kekurangan yang nampak pada wanita tersimpan suatu kekuasaan/ketangguhan yang bahkan tidak bisa disaingi oleh pria.

Yap, walaupun gw terkesan ngga begitu suka di modul obstetric and gynecology ini tapi gw menangkap suatu penilaian berbeda tentang wanita. Ilustrasi ini menggambarkan gimana terdapat perbedaaan antara pandangan gw terhadap wanita sebelum melewati modul ini dan setelah melewati modul ini. Jadi hikmahnya adalah setelah melewati modul obgyn gw lebih menghargai dan mengerti wanita (semoga).

Ketika Duduk itu Mahal

Posted: December 31, 2012 in my life

Banyak orang mungkin termasuk lo semua yang berpendapat duduk merupakan suatu tindakan yang gampang untuk dilakukan, ngga butuh biaya, hampir semua orang bisa melakukannya dan ngga butuh usaha yang besar. But wait, ada kondisi – kondisi yang membuat duduk itu jadi kegiatan yang paling membahagiakan dalam hidup lo (based on true story), kegiatan yang membutuhkan usaha besar dari diri lo dan kegiatan yang membutuhkan uang banyak ngelebihin harga range rover. Berikut keadaan yang bikin duduk itu mahal. Checkitout

Pertama, kegiatan yang bikin duduk itu menjadi berharga dan membahagiakan banget adalah ketika lo jadi koas jaga di IGD. Berdasarkan pengalaman pribadi gw, koas jaga itu yang selalu dianggap sebagai corpus alienum susah banget buat duduk. Lo bayangin jaga dari 7 malem sampe jam 7 pagi, kerjaannya berdiri doang, meriksa pasien seadanya, dipedulikan juga ngga (nasib koas). Boro – boro mau dikasi duduk, yang ada kita yang kebetulan lagi duduk eh malah disuruh berdiri soalnya kursinya mau dipake. Mau selonjoran di lantai, ngga boleh, ntar katanya ngejatuhin imej dokter. Mau kabur jaga, ntar ngga lulus dan mesti ngga duduk lebih lama lagi.hufft memang posisi seorang koas itu selalu dilematis. Jadi, apa yang ngebuat mata seorang koas jaga jadi ijo dan gede ? bukan duit, bukan juga cewek cakep tapi kursi kosong yang tak bertuanlah yang bisa nyelamatin hidup koas jaga igd.

Kedua, keadaan yang bikin duduk itu jadi sesuatu yang berharga banget adalah ketika lo naik bus (mau itu bus transjakarta atau bus kopaja dan temen-temennya). Udah desak – desakan, bus yang idealnya Cuma bisa nampung penumpang sesuai dengan kursi yang ada eh malah diisi oleh lebih dari dua kalinya jumlah kursi, bayangin aja sendiri betapa sumpek, pengep dan baunya tuh bus. Udah lagi naik busnya pas jam – jam pulang kantor, disaat bajunya udah pada basah oleh keringet dan wangi parfumnya udah hilang dimakan waktu.eyuhhh. perjalanan yang mesti gw tempuh juga ngga deket lagi, dan pasti makan waktu minimal 1 jam, pegel banget dan tiap saat gw selalu diombang – ambingkan (ke kiri-ke kanan, ke depan-ke belakang tapi sayangnya ngga ke pelukan cewek cakep.hufft) sama supir bus yang nyetirnya udah kayak balap nascar. Gilaaak, udah mau mampus gw untung ngga apneu di tempat. Satu – satunya yang bikin gw serasa hidup kembali adalah begitu ngeliat seorang penumpang turun dan meninggalkan kursi kosong tak bertuan. Itu rasanya seperti minum air yang segerrr setelah menahan dahaga seribu tahun. Langsung aja deh gw samber tuh kursi yang emang udh gw incar saban tadi, ternyata ngga Cuma gw yang berniat mau nyamber kursinya ada 4 penumpang lain yang juga mau duduk di kursi panas itu, salah satunya ibu – ibu paruh baya. Entah kenapa gw ngga sampe hati buat duduk jadi gw persilahkan aja ibu itu buat duduk. Yaah ngaa jadi duduk deh dan nggga jadi minum air segerr, tapi ngga apalah emang ada yang lebih berhak buat mendapatakannya.ahahah lebay.

Yang ketiga keadaan yang bikin duduk itu mahal pasti semua udah pada tau. Yupp, duduk di kursi DPR aka ikut pemilihan caleg. Udah menjadi rahasisa umum laah bagi masyarakat kalo yang mau duduk di DPR itu mesti ngasih sesajen dulu baru bisa dapet kursi. Sesajennya ngga tanggung – tanggung bisa nyampe berM-Man. Pantes aja anggota DPR di Indonesia ngga ada yang produktif kerja, soalnya pas udah dapet kursi motivasi utamanya adalah balikin modal dan nambah kekayaan. Dan gw pernah dapet cerita waktu SMP, katanya sih nyokapnya temennya dari adek sepupu temennnya temen gw waktu pernah mau nyalonin jadi caleg. Jadi ceritanya dia udah ngejual rumah dan asetnya (pom bensin) buat modal jadi caleg. Eh pas hari pemilihan doski kalah meeen, ngga dapet cukup suara. Kabar terakhir yang gw dapet sih katanyaa doski jadi stress (bahasa baiknya buat gila).ahaha, makanya kalo mau duduk di kursi dengan cara yang baik – baik aja dong, kalo perlu bawa aja sendiri tuh kursi dari rumah ke ruang DPR.wkwkwk

22

Posted: November 8, 2012 in my life

Ngga kerasa udah 22 tahun gw dilahirkan ke dunia ini. Dulu yang bayinya Cuma segede upil tapi imut dan bisanya cuma nangis ngeak – ngeak doang, sekarang udah segede gaban, bahkan udah mempunyai kemampuan membuat bayi (tapi belum dites yaa, masih disegel.haha). Dulu yang bisanya Cuma minta duit sama orangtua, sekarang….masih sama, masih aja minta duit mama.

Anyway, di usia 22 tahun ini yang notabene (minjem fav wordnya temen gw @celotehanmuda) udah bukan usia bocah lagi, usia yang udah harus dibarengi dengan kematangan berpikir dan bertindak (cieehaha), gw ingin bersyukur kepada Tuhan YME yang telah memberikan serangkaian nikmat-Nya buat gw, walaupun gw tahu dan sadar masih banyak nikmat yang ngga gw syukurin. But, I am trying to be a better man.

Pertama, terimakasih karena telah memberikan kesempatan buat gw untuk berada di keluarga yang gw sayangi, keluarga yang bergejolak tapi ngangenin, keluarga dimana gw dilahirkan, dibesarkan, dididik, disayang hingga dimarahi, keluarga yang sampai saat ini gw masih bergantung kepadanya baik secara fisik maupun mental, keluarga yang senantiasa mendukung gw, keluarga yang selalu ada disaat gw senang maupun sendu.

Kedua, terimakasih karena telah mengabulkan sebagian besar doa hamba-Mu ini dari hal yang paling sepele hingga hal yang menentukan hidup. Mulai dari sekedar doa biar menang pas maen gundu, sampe doa supaya masuk sekolah unggulan dan kampus favorit.

Ketiga, terimakasih karena telah dipertemukan dengan teman – teman yang membuat hari – hari gw menjadi berwarna. Hari – hari gw yang tadinya Cuma hitam dan putih yang sekali – kali diselingi abu – abu sekarang jauh lebih berwarna bahkan lebih colourful dibanding sepotong rainbow cake. Khususnya buat 16 temen – temen mahasempurna gw dan 20 temen – temen a****a. Mulai dari ngatain orang bareng , galau bareng, curhat- curhat kecil, sampe yang ngasi manfaat buat banyak orang kayak ikut kepanitian, baksos, sahur on the road, sampe sirkumsisi (on progress).

Sebenarnya dan sejujur – jujurnya, masih banyak nikmat yang telah Tuhan berikan buat gw yang mesti gw syukuri. Tapi, gw baru bisa menuliskannya segini mengingat terbatasnya durasi, space dan ide (hehe).

Remember when

Posted: November 5, 2012 in Uncategorized